新聞側寫-界霖科技今掛牌 具競爭力
2014-02-25

作者:葉圳轍 ╱台北報導 | 工商時報 – 2014年2月25日

 

主攻分離式元件(Discrete Devices)導線架的界霖科技(5285),股票今(25)日以每股36元正式掛牌上市。

 

導線架屬於半導體上游材料;界霖科技的主力產品包括功率單體導線架、光電元件導線架、積體電路導線架及模具等,約85%外銷,產品間接應用於LED、汽車電子零件、PC、家電、消費性電子、通訊等;該公司去(102)年自結營收25.06億元,較前期成長22.15%。

 

導線架產業核心技術在自製模具的開發能力;界霖目前主要的IDM(整合元件廠)客戶,均在2013年增加模具開發數量。此外,界霖也成功研發新型導線架(新型第M436932號),可節省銅材的用量,預計今(2014)年第3季出貨。

 

在客戶認證通過模具數增加及調整產品銷售組合下,配合今年全球景氣的復甦,界霖採兩岸專業分工之模式,將有助於營收與獲利維持成長趨勢。

 

在產能方面,界霖在台灣有一廠、二廠及子公司界立廠,其中界立廠已於4Q13完成擴充計畫,預計可提高整體產能30%。此外,界霖在中國山東轉投資的濟南界 龍,是濟南市第一家合規之電鍍生產廠,目前已設置月產能150噸的原料異型銅材生產線,每月產能已達50~60公噸,並已開始貢獻業績;該廠在搶攻中國內 需市場及兩岸分工,將扮演重要角色。

 

製程方面,界霖擁有導線架周邊設備開發能力,各項製程均可於廠內完成,一貫化製程能控管成本及縮短交期,讓產品更具競爭力。